Assessing the labor supply and demand missmatch by skills in the Uruguay labor market (2011)
Este artículo examina los desajustes entre oferta y demanda laboral por calificaciones en el mercado laboral uruguayo en el período 2000-2009. Se procura medir el fenómeno de la sobrecalificación y la subcalificación para el empleo según tipos de ocupación, su incidencia e impacto enlos resultados económicos para los trabajadores. Para ello, se siguen metodologías ampliamente utilizadas en la literatura internacional sobre los determinantes de la sobre calificación y sus impactosen los salarios.