Continental-scale diversification patterns in a megadiverse genus: The biogeography of Neotropical Begonia (2015)
El origen de la hiperdiversidad neotropical es una de las preguntas más intrigantes en la biogeografía moderna y se responde mejor a través de la investigación de géneros grandes, distribuidos pantropicalmente, lo que permite la comparación de clados estrechamente relacionados en diferentes regiones. Producimos una filogenia fechada y reconstruimos rangos ancestrales del megadiverso género Begonia centrado en los Andes para discernir su historia de dispersión a lo largo del Neotrópico y los correlatos de la evolución del rango. Se estimaron las tasas de diversificación neotropical y paleotropical.