Pretty Women – Gomitas de biotina y colágeno (2023)
Pretty Women es una empresa colombiana que comercializa gomitas de Biotina, Colágeno hidrolizado y vitamina E, sin azúcar, para fortalecer y mejorar el crecimiento de las uñas y el cabello de las mujeres. Con nuestras gomitas encontrarán una forma sencilla y divertida de consumir estos suplementos para sentirse joven, segura de sí misma y empoderar su imagen. A través de encuestas validamos que las mujeres consumen o buscan consumir algún tipo de suplemento para ayudar a problemas de caída de cabello, uñas quebradizas y el aspecto de la piel. En el mercado se encuentran soluciones como los alimentos naturales, las pastillas y las bebidas, pero no son soluciones prácticas y generan problemas en la rutina. Por eso las gomitas son una tecnología innovadora al generar menos residuos, tener un buen saber y darle una mejor experiencia al consumidor. Hay dos canales principales para su comercialización, el canal de la nutrición y el canal de belleza donde se encuentra una oportunidad para estos productos principalmente en tiendas de belleza y peluquerías, teniendo en cuenta esta oportunidad de negocio se proyecta llevar a cabo el desarrollo de nuevos productos a través de la tecnología del formato de vitaminas en gomitas como de vinagre de manzana, melatonina y CBD y para la barba mediante una transición a una marca sombrilla llamada My Gummies. Para este proyecto se realizó una inversión inicial de $10’769.142 de capital propio, teniendo en cuenta que el proyecto ya paso por una fase de validación comercial y se encuentra en expansión se proyectaron algunos costos fijos que determinaron un punto de equilibrio de 634 11 unidades mensuales o $14.447.337. Siendo un indicador importante que el margen de contribución mínimo es del 30% y el máximo de 71% para las diferentes categorías del producto, lo cual presenta un panorama positivo para el proyecto. En el desarrollo de lo anterior, se evidencio la importancia de la multidisciplinariedad, al estar integrado el equipo por estudiantes de carreras diferentes: Jurisprudencia, Administración de negocios internacionales y marketing y negocios digitales. Para un desarrollo empresarial estas dos ramas fortalecen la constitución de la empresa, la debida diligencia y la comercialización adecuada del producto.