La nueva Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas de la Universidad del Rosario “Conocimiento para el desarrollo sostenible y el bienestar de la sociedad” (2010)
A lo largo de más de 350 años, la Universidad del Rosario se ha caracterizado por enfrentar de manera responsable los desafíos impuestos por una sociedad en estado de continua transformación como la colombiana, gracias a una constante dinámica de actualización y Re contextualización de su labor académica y científica. En este orden de ideas, la Universidad anunció el pasado 11 de septiembre, la creación de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas, en consonancia con su Plan Integral de Desarrollo (PID) y con sus fortalezas institucionales. La creación de esta nueva facultad hará posible rescatar el legado de los pioneros de las ciencias naturales y las matemáticas en Colombia, y la huella de aquellos académicos que alguna vez transitaron por las aulas de la institución. Todos ellos contribuyeron con sabiduría, dedicación y ética, no sólo a formar profesionales y científicos idóneos, sino también a escribir gran parte de la historia democrática del país.