O Imaginário, imaginação e narrativas: esboço para uma teoria das imagens (2020)
Refletir sobre as  imagens no século XXI  e entendê-las a partir das  propostas de Italo Calvino para este século, concebidas por ele nos anos  1980 como seis  grandezas  ou qualidades essenciais. Propomos analisar   estas especificidades  presentes na obra  do autor italiano e fundamenta-las  nas ideias de Imagem, Imaginação e Imaginário de Jean-Paul Sartre como base para a construção e criação de narrativas. Outro objetivo é o de verificar  se o conceito de imagem como consciência ,  objeto central das reflexões de  Sartre, dialoga com as  grandezas narrativas e literárias de Calvino. Por fim, pensar as imagens nas teorias de Calvino e Sartre, fundamentais  para a    produção e criação dos textos narrativos literários e dos roteiros técnicos instrumentais ,  mediadores  intermediários às narrativas com imagens.