Cursus philosophicus in quinque tractatus, et ad Arlis. mentem consignatus (1747)
Detalles físicos: Ejemplar manuscrito con una sola obra. Encuadernación rígida en pergamino, arrugado y sucio. Conserva parte de los cierres. Empieza a desencuadernarse. Guardas con varias anotaciones. Obra incluye una portada, texto en varias caligrafías. Márgenes amplios. Títulos con adornos y algunos remates. Párrafos numerados. Incluye ilustraciones a color. Al final índice, algunas roturas y un poema en castellano. El título nombra cinco tratados pero el contenido desarrolla solo el tratado de la lógica Tratado primero de la filosofía: La lógica o filosofía racional ; Algunas premisas sobre las operaciones de la mente ; Se trata del término "logos" ; Sobre el signo y su significación ; La proposición ; El nombre ; La palabra ; La oración Consulta en sala Texto en latín