Proyecto de grado en emprendimiento: Snack Nest (2025)
El proyecto Snack Nest nace como un trabajo de investigación en emprendimiento, con el propósito de ofrecer una alternativa saludable, práctica, deliciosa y natural a aquellos consumidores conscientes que buscan snacks sabrosos sin comprometer su salud. Con un modelo de negocio basado en la innovación alimentaria, el proyecto de emprendimiento produce y comercializa frutas seleccionadas como los arándanos, las frambuesas y las uchuvas, cubiertas con yogurt natural endulzado con miel de abejas y una capa de chocolate oscuro al 70% de cacao, sin aditivos artificiales. La oportunidad de mercado se encuentra en el crecimiento de la demanda por alimentos saludables, especialmente en segmentos urbanos de clase media-alta y alta, que valoren la nutrición y practicidad de lo que comen. Este producto soluciona la poca variedad de snacks saludables y funcionales que combinen sabor, portabilidad y beneficios nutricionales, y está principalmente dirigido a jóvenes y adultos profesionales que llevan una vida activa y a ritmo agitado que no les permite hacer elecciones saludables con facilidad. La propuesta de valor reside en ofrecer un snack 100% natural, de alta calidad y con presentación atractiva. Actualmente se manejan tres líneas de productos según el tipo de fruta, cada una con empaque ecológico y branding emocional que promueve el bienestar y la relació´n con lo natural. Durante el desarrollo del proyecto, se aplicaron conocimientos propios de la carrera de Administración de Negocios Internacionales, en áreas como el análisis de mercados, estrategias comerciales y de mercadeo, análisis y gestión financiera, análisis de las tendencias de consumo, la estructuración de modelos de negocio y la formulación de propuestas de valor.