Characterizing E-Government in China (2012)
Aunque el “Gobierno en Línea” es una política publica en China, todavía tiene un largo camino por recorrer en términos de difusión a lo largo del país y de participación interactiva de los ciudadanos. El “Gobierno en Línea” constituye una espada de doble filo, ya que por un lado mejora las características que China necesita mostrar al  mundo en cuanto a competitividad internacional y estatus, pero también constituye un  reto para el régimen comunista pues debe ser controlada. Por lo tanto, el “Gobierno  en Línea” es un asunto tanto administrativo como político: es sensible para el Partido  Comunista Chino, pero al mismo tiempo lleva a una prosperidad y eficiencia tanto  económica como administrativa. Algunas de las claves podrían estar en el desarrollo de la clase media, una mayor penetración de Internet y una mayor educación relacionada  con herramientas virtuales en cuestiones y servicios gubernamentales.