Evaluación actitudinal frente a los programas de riesgos ocupacionales en los trabajadores de una ARP Colombiana (2000)
Se realizó la prueba piloto con el apoyo de la ARP de COLSEGUROS, en la empresa AVIANCA S.A., regional Bogotá, ubicada en la Av. El Dorado N° 93-30. La planta de personal está distribuida en tres grandes secciones Área Técnica (Hangar), Área Operativa (Vuelo) que funcionan en el terminal aéreo EL DORADO y Puente Aéreo y el CAV (Centro Administrativo) cuya dependencia está centralizada pero cuenta con oficinas distribuidas en la periferia de la ciudad de Santafé de Bogotá. Anexo 1. Inicialmente podemos mencionar, que obtuvimos un 41% de respuestas clasificadas como ATD (Actitud Totalmente Desfavorable) una vez aplicada la escala actitudinal de Likert, lo cual representa un alto índice de apatía hacia los programas de salud ocupacional implementados hasta la fecha, reiterando la urgente necesidad de reforzar la concientización en los trabajadores de la importancia de este aspecto dentro del medio laboral. Así mismo, dando un Aviso o alerta a la empresa y a la ARP para que inserten un mayor grado de dinamismo e innovación en los programas planteados.