La reforma del sistema penal (2010)
El estudio contiene una revisión general de las principales modificaciones que introducen las leyes 599 y 600 de 2000 al sistema penal colombiano. Se destacan algunas consideraciones sobre los principios rectores en materia penal y procesal penal, aun cuando se pone de relieve que los códigos no contribuyen a superar las causas de la crisis de aparato judicial en materia criminal, sino por el contrario, a hacer menos expedito el proceso y menos coherente el sistema.