Freudismo, humanismo, cristianismo (1951)
Para demostrarlo no es preciso apelar a elevados principios éticos. La ciencia más solícita por el bienestar corporal del individuo, la medicina clama incesantemente, por boca de sus representantes de todas las tendencias, contra tales excesos y tales criterios de vivir.