Impacto de la estrategia de Propaganda Política usada por el gobierno del presidente Álvaro Uribe Vélez para promover la aceptación de la Política de Defensa y Seguridad Democrática en la opinión pública colombiana (2006)
La Política de Defensa y Seguridad Democrática fue propuesta en 2001 por el entonces candidato a la presidencia Álvaro Uribe Vélez, quien argumentaba que quería una Colombia sin guerrilla y sin paramilitares. “La seguridad será democrática”, decía, “para proteger a todos, al trabajador, al empresario, al campesino, al sindicalista, al periodista, al maestro, frente a cualquier agresor”.Dicha política es la piedra angular del actual gobierno colombiano, y gracias a ella se ha propiciado un cambio radical en el conflicto, generando disminuciones significativas en los índices de violencia del país, incrementado la confianza internacional y, ante todo, restableciendo una sensación de seguridad que habían perdido los colombianos durante los últimos años.