Production of cereals in the countries of the Pacific Alliance 1980-2017 (2019)
Este estudio aborda la vulnerabilidad externa de las naciones, referente a la economía agrícola; se trata de la seguridad alimentaria de los países que conforman la Alianza del Pacífico -Chile, Colombia, México y Perú. El indicador general que se considera para ello es la producción anual de cereales -arroz, maíz, sorgo y trigo- de 1980 a 2017. Los indicadores particulares para cada país son tres: (i) área cultivada; (ii) rendimiento de producción por hectárea; y (iii) producción total anual. © 2019.