Moralistas de hoy (1964)
Cultura, ha dicho Ortega y Gasset, es creación de pasiones nuevas y de ideas nuevas. Esta sentencia define con lucidez el movimiento literario contemporáneo, desafiando el escepticismo que le acoge como transitorio, inválido o explorativo y afirmando su tendencia al descubrimiento.