Los dos pueblos de Cristo: representaciones políticas y religiosas de la misa tradicional en la Parroquia de Nuestra Señora del Perpetuo Socorro (2017)
Esta monografía analiza las prácticas representacionales de la parroquia del Perpetuo Socorro del barrio La Soledad en Teusaquillo, donde se realiza la misa tradicional de la Iglesia Católica. Este documento presentó dos momentos diferentes, pero igualmente interconectados por las historias de los laicos y sacerdotes de la parroquia: el misterio de la vida sacramental y la construcción de la laicidad. El primer momento se refiere a la reconstrucción del ritual tradicional, el empleo de la lengua sagrada como el latín y la educación en los sacramentos. El otro momento, se refiere al conocimiento como fe que abarca tanto una posición respecto a las prácticas litúrgicas dentro de la Iglesia, como el reconocimiento de la autoridad religiosa en la sociedad secular.