Brew (2023)
Brew es una idea de emprendimiento que se encuentra en la etapa de desarrollo donde se ha analizado los desafíos a solucionar dentro del mercado de las cervezas, el perfil del posible consumidor, las fases de compra del consumidor, los mapas de empatía correspondientes al cliente, el banco de ideas y el mural de conceptos. Brew ofrece un tipo de producto alternativo para el mercado de las cervezas; debido a que se diversificara en sabores y aspectos, teniendo como énfasis nuestro lema “calentar motores de forma pupi” ya que nuestro nicho de mercado van a ser personas que no les gusta el sabor de la cerveza, o para esas personas pocos convencionales que quieren encontrar una estratificación para las cervezas o simplemente quieren encontrar un producto innovador. Brew como empresa se constituye y localiza en Bogotá, Colombia, ya que la producción del producto se desarrollará, por medio de una maquila que se encuentra en esta ciudad, además los canales de distribución también se encuentran en la capital de Colombia. Los objetivos del proyecto es generar una diversificación en el mercado de las cervezas, incurriendo así en la creación de productos diferentes e innovadores que reflejen los mejores aspectos de la bebida alcohólica tradicional con sabores exóticos y poco convencionales. Sumado a ello, se pretende generar una remuneración económica por medio de las ventas de estos productos. El plan de proyección comenzó en el mes de Septiembre donde se desarrollo la idea y se hizo la perfilación del cliente ideal, posteriormente en el mes de Octubre se finalizo la perfilación y se crearon las respectivas proyecciones financieras del proyecto y además se empezaron los diálogos con los proveedores. Luego en el mes de Noviembre se concluyo las proyecciones, en este mismo mes se hizo la definición de los canales de distribución; también se tiene planeado comenzar con la validación del proyecto y la creación de estrategias de marketing. Para Diciembre se tiene proyectado en la planeación terminar el desarrollo de la idea, al igual que el cierre de la negociaciones con los proveedores y el cierre de la creación de las estrategias de marketing; además para este mes se empezara hacer el registro de marca. En enero, se creará el diseño de marca de la empresa y se 10nvi la compra de inventarios. Para el mes de Febrero será el cierre del registro de marca y diseño de marca; de igual modo se empezará con la producción y el certificado 10nvima para el producto lo cual durará hasta el mes Mayo, periodo donde simultáneamente se crearán pautas publicitarias en la mayoría de redes sociales, para así incurrir en ventas; esta pauta durará aproximadamente 3 meses y se tiene presupuestado vender todos los productos para el mes de Septiembre del 2023.