Manzoni, poeta cristiano (1937)
En aras de que un lector no familiarizado con el poeta italiano, Alessandro Manzoni adquiera una imagen verosímil de tan excelsa contribución estilística al mundo de las letras, este texto propone un reconocimiento a la obra del lirico. Además, contiene fragmentos traducidos de algunos de los himnos sagrados de Manzoni.