Desarrollo de un modelo predictivo del método de comparación/mercado para determinar el valor comercial de renta y venta de viviendas en Bogotá, Cali y Medellín (2023)
Este documento sintetiza el proyecto con el que se busca mejorar el proceso de avalúo comercial de bienes (viviendas) que se encuentran bajo el inventario de la Sociedad de Activos Especiales S.A.S. – SAE, donde se evidencia altos tiempos en la realización de los avalúos dado el proceso actual establecido por la compañía, lo cual afecta la generación de ingresos y cumplimiento de los objetivos organizacionales al mantener en sus inventarios activos improductivos. Con este trabajo se pretende determinar el valor comercial de la renta y venta de viviendas en las ciudades de Bogotá, Medellín y Cali, a través de técnicas de analítica, desarrollando un modelo predictivo del método de comparación/estudio de mercado, optimizando el proceso de valuación de inmuebles para dar cumplimiento de los objetivos organizacionales de SAE.