Editorial Nova et Vetera agosto 2015 (2015)
En un estudio reciente de las Universidades de Michigan, Duke y Wisconsin se estableció de qué manera la pobreza perjudica el desarrollo del cerebro en la infancia. Mediante resonancias magnéticas se descubrió que la materia gris del cerebro está sensiblemente menos desarrollada en la población infantil aquejada de pobreza. De acuerdo con este estudio científico la materia gris del lóbulo frontal, el lóbulo temporal y el hipocampo es hasta un 10% menor en los pequeños criados por debajo del umbral de pobreza. Lo anterior explicaría buena parte de los déficits de aprendizaje de los escolares aquejados de desnutrición