Competitividad del puerto de Cartagena ante el Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos en los diferentes ámbitos logísticos. Comparación frente al puerto de Valparaíso en Chile (2013)
Es importante destacar el gran avance del puerto de Cartagena frente al resto de puertos del Caribe. Una comparación con el puerto de Valparaíso, Chile dará una visión clara de ello.