Metabolic scaling in insects supports the predictions of the WBE model (2011)
La asociación funcional entre el tamaño corporal y la tasa metabólica (BS-MR) es una de las cuestiones más intrigantes de la fisiología ecológica. En general, se observa un exponente de escala promedio de 3/4 en los taxones de animales y plantas. El valor numérico de 3/4 se predice teóricamente bajo la versión optimizada del modelo de red de suministro de recursos vasculares de West, Brown y Enquist. Sin embargo, recientemente se ha propuesto que los insectos expresen un exponente de escala numéricamente diferente y, por lo tanto, se ha rechazado la aplicación del modelo de red WBE a los insectos. Aquí, volvemos a analizar si tal variación está respaldada por una desviación global en todos lostaxones de insectos a nivel de orden y familia para evaluar si taxones específicos influyen en la escala metabólica de los insectos.