Salsamentaria El Bohemio (2019)
Los directivos de la salsamentaria El Bohemio estaban preocupados porque las ventas no estaban aumentando lo suficiente, querían buscar otras oportunidades de negocio y estaban buscando aprovechar la capacidad de producción de su planta que no se aprovechaba al 100%, gracias a esto surge la línea Bohemio Empresarial. En este proyecto se busca desarrollar un catálogo el cual va a ser implementado en el nuevo modelo de negocio B2B en la empresa salsamentaria El Bohemio, este modelo busca una mayor cercanía con el cliente. En este formato solo una persona estará encargada, la cual va a realizar tanto las ventas como los procesos de negociación. Con esto se busca adquirir información relevante la cual la empresa pueda utilizar para adaptarse al entorno, con el fin de lograr aumentar las ventas de la empresa, la productividad y que no dependa de un único modelo de negocio. Actualmente se desea crecer el 2% en ventas el primer año, en 2,5% el segundo año y el en 2022 se espera crecer un 3% basándonos en las ventas de la empresa. El Bohemio se encuentra en un sector de restaurantes e industrias y este se encuentra en crecimiento. A lo largo de los últimos años, por parte del sector de restaurantes ha surgido un crecimiento tanto en el sector cárnico como el de comidas rápidas; por parte del sector industrial ha surgido un crecimiento tanto en las empresas existentes como en el sector comercial. Hoy en día el proyecto ya ha generado ganancias, y con la proyección financiera se espera que en el primer año pueda generar las utilidades suficientes como para cubrir con su gasto. Gracias a la utilización del catálogo en el modelo de negocio B2B se busca obtener ganancias suficientes para generarle ingresos importantes para la compañía y de esta manera ampliar los modelos de negocios de la empresa.