Reforma constitucional del derecho de propiedad (1953)
El estado nuevo: la propiedad en las constituciones colombianas – hacia la reforma constitucional cristiana - reconocimiento de la propiedad privada - el interés privado frente al interés público y social – función social de la propiedad - expropiación con indemnización – expropiación sin indemnización.