The blurred edge between the bright and dark side of leadership (2019)
En las últimas décadas, la mayor parte de la literatura relacionada con el liderazgo se ha orientado a describir el liderazgo desde un enfoque positivo, mostrando sus efectos favorables. Sin embargo, el lado oscuro ha sido poco estudiado. El objetivo de este estudio es analizar el lado oscuro del liderazgo en relación con su supuesto lado brillante. Concluimos que hay un estrecho borde entre ambos lados, discutiendo la necesidad de desarrollar más investigación empírica que permita identificar sus límites, convergencias y características compartidas.