Las Incomodidades de vivir en Riesgo : Yopal, un barrio al sur de Bogotá que se niega a desaparecer (2018)
Este trabajo responde a la pregunta ¿cuáles son los efectos que ha generado la implementación de la política de reasentamiento, tras la declaratoria de riesgo no mitigable, teniendo en cuenta las múltiples condiciones por las cuales pueden ser considerados “vulnerables” los habitantes del barrio Yopal de Usme? Luego de dejar en evidencia que la política de reasentamiento vigente en la ciudad de Bogotá reduce la situación de vulnerabilidad a una cuestión netamente física (es decir, a la ubicación de la vivienda y a las condiciones estructurales de la misma), sin tener en cuenta los múltiples factores que la pudieron haber generado.