Síndrome de Stevens-Johnson asociado a fenitoína en una paciente colombiana con síndrome convulsivo focal (2012)
Este es el reporte de un caso clínico de una paciente con diagnóstico de Síndrome de Stevens-Johnson inducido por fenitoína, quien ingresó a un hospital universitario de tercer nivel en la ciudad de Bogotá, Colombia. Trece días después del inicio del medicamento mencionado por un diagnóstico de síndrome convulsivo focal, la paciente consulta por la aparición de lesiones máculo papulares en cabeza y tronco acompañadas de úlceras orales y genitales. La presentación y distribución de las lesiones, el compromiso sistémico y la asociación temporal con el consumo de fenitoína, apoyaron el diagnóstico de Síndrome de Stevens-Johnson, el cual fue confirmado por el Servicio de Dermatología. La paciente respondió adecuadamente al tratamiento instaurado siendo dada de alta 10 días después de su ingreso sin complicaciones. (MÉD.UIS. 2012;25(2):155-62).