Pasantía profesional en servicio de Bioética Clínica (2024)
Este informe describe las actividades realizadas y las experiencias obtenidas durante la pasantía en el servicio de Bioética en el Hospital Universitario Mayor - Méderi, incluyendo resolución de casos clínicos, participación en revisión de temas, desarrollo de protocolos y curso institucional de fin de vida. Se analiza como los principios de bioética y bioderecho se aplican en la práctica clínica. Se presentan planteamientos y conceptos para mejorar la integración de estos principios en la atención sanitaria. Se desarrolla un caso tipo el cual hace énfasis en aspectos de fin de vida que involucra las dimensiones de morir dignamente.