El Sistema de Protección Social en Colombia y el aporte del Programa Mundial de Alimentos para su mejora: población migrante en situación de vulnerabilidad y su ingreso al sistema (2022)
El presente documento corresponde al Proyecto Capstone entre la Universidad del Rosario y el Programa Mundial de Alimentos (WFP, por sus siglas en inglés), en el cual se busca alcanzar el objetivo de caracterizar las personas migrantes que se encuentran en el Sistema de Protección Social mediante el Sistema de Identificación de Potenciales Beneficiarios de Programas Sociales (SISBEN) tomando como referencia la información suministrada por el Departamento Nacional de Planeación (DNP) y WFP. Este documento busca ser un insumo útil para facilitar la visualización de las necesidades de los beneficiarios migrantes venezolanos y comunidad de acogida en el marco del Proyecto de Fortalecimiento de Capacidades Institucionales del WFP, realizado en el primer semestre del 2022. Finalmente, se plantean recomendaciones para la integración efectiva de la población migrante venezolana en el Sistema de Protección Social.