El Centenario de Julio Arboleda (1917)
Discurso en homenaje a los cien años de defunción de Julio Arboleda. Primero, se brinda la información biográfica del personaje y se destaca el amor patriótico que a pocos caracteriza como a él. Seguido de esto, se recuerda el sacrificio de su muerte a causa santa y noble, ya que era legítima. Se resalta el heroísmo, la luminosidad y la excelente labor que realizó como soldado, capitán y poeta.