REAL-T: Time Modularization in Reactive Distributed Applications (2018)
En este artículo, proponemos REAL-T, un lenguaje distribuido basado en eventos con soporte explícito para la manipulación del tiempo. El lenguaje introduce autómatas para la manipulación del tiempo operacional, construcciones de causalidad y lógica temporal lineal para predicados de tiempo declarativos, y un modelo de eventos de tiempo distribuido. Hemos desarrollado un compilador para el lenguaje y un marco de tiempo de ejecución dinámico. Para validar la propuesta estudiamos la detección de patrones complejos de vulnerabilidades de seguridad en escenarios de IoT.