Creación de la idea de negocio "Waves" (2017)
La iniciativa nace a partir de la identificación de una necesidad insatisfecha en el mercado de la música. En la actualidad, el mercado ofrece un gran número de aplicaciones donde los usuarios pueden buscar y reproducir sus preferencias musicales; encontrando en cada una de ellas diferentes beneficios que las otras aplicaciones no ofrecen. Ahora bien, el problema radica en que para cada una de las aplicaciones el usuario debe ingresar en reiteradas ocasiones su organización y contenido musical. Razón por la cual este nunca quedará exactamente igual para cada una de ellas. Por ello José Baquero y Bruno Beltrán, dos amantes de la música decidieron unir sus fuerzas, compartir su conocimiento y enrolarse en este proyecto para darle vida a la aplicación Waves, la cual tiene como objetivo sincronizar de manera automática, organizar e integrar todo el contenido musical que el usuario tiene en las diferentes aplicaciones musicales que actualmente se encuentran activas en el mercado. Nuestra visión es consolidarse como la opción predilecta para administrar el contenido musical del 2% de los usuarios a nivel mundial que escuchan su música por medio digitales. Ahora bien, a pesar de que son pocos competidores que brindan nuestro servicio, vale la pena analizarlos y estudiarlos con el fin de encontrar y diseñar aquella propuesta de valor y ventaja competitiva que nos permita alcanzar nuestros objetivos estratégicos. ¿Cuál es aquella ventaja competitiva? Sin duda alguna serán la sincronización automática, nuestro buscador y la multiplicidad de aplicaciones que se permitirán sincronizar. Para alcanzar esta calidad en nuestro servicio tenemos dentro de nuestro equipo de trabajo a un programador con alta experiencia y habilidad en el mundo de las aplicaciones digitales. Él es Diego Rodríguez programador de varias aplicaciones en el mercado; entre las más reconocidas Kiwi, que actualmente ya se encuentra operando en más de cuatro países. Para conocer la viabilidad del proyecto relacionamos con aquellos apasionados y amantes por la música, con el propósito de conocer las necesidades sin identificar, gustos, deseos, entre otros aspectos que garanticen el éxito de nuestro aplicativo. Asimismo sostuvimos entrevistas con personas importantes del negocio de la música con el propósito de conocer la viabilidad de la idea en un negocio tan protegido y competido como este.