Trabajo, socio afectividad, poder y cuerpo: aproximaciones a las relaciones de sugar daddies y sugar babies en Bogotá (2024)
Esta investigación tiene como objetivo analizar las dinámicas de cuerpo, poder, trabajo y socio afectividad en las relaciones entre sugar daddies y sugar babies en Bogotá, considerando cómo se configuran intereses, negociaciones y límites en estas relaciones. A través de una metodología cualitativa que incluye entrevistas semiestructuradas y reconstrucción de relatos de vida, se exploran las experiencias de los participantes para comprender las dimensiones sociales, económicas y afectivas implicadas. El estudio aborda temas clave como la mercantilización de lo íntimo, el rol del cuerpo como recurso de poder, la configuración de dinámicas de género y el carácter clandestino de estas relaciones. Los resultados muestran que estas interacciones son más complejas de lo que sugieren los estereotipos, y que los participantes desarrollan estrategias de negociación que les permiten gestionar tensiones de poder y establecer límites en busca de beneficios.