Investigación, conocimiento y desarrollo : construcción de futuro 2011 (2011)
La investigación constituye una dimensión fundamental de las actividades académicas que desarrolla la Universidad del Rosario y, junto con la docencia y la extensión, representa una parte esencial de la vida universitaria. La creciente importancia que tiene la investigación se relaciona estrechamente con la creación de programas de Doctorado en prácticamente todas las Facultades o Escuelas de la universidad. Los programas de Doctorado requieren la existencia de grupos de investigación de muy alta calidad con el fin de poder desarrollarlos. Esto le brinda al estudiante la posibilidad de continuar sus estudios hasta los niveles más avanzados de la ciencia contemporánea.