Revisión de literatura empírica acerca de la relación entre depresión y apoyo familiar en personas transgénero (2017)
Se realizó una revisión de diferentes trabajos e investigación empírica sobre sobre el concepto de género e identidad de género y la conceptualización del transgenerismo como fenómeno buscando una aproximación de los factores que intervienen en el proceso de socialización y desarrollo psicosocial de las personas transgénero. La constante discriminación, estigmatización y segregación social hacen que las personas trans sean vulnerables y que lleguen a presentar niveles de ansiedad, depresión y otros tipos de riesgos asociados al consumo de drogas, autolesiones e intentos de suicidio entre otros. El propósito principal de esta revisión es proporcionar un marco contextual de desarrollo psicosocial y emocional de las personas transgénero, enfatizando en la depresión y el apoyo familiar.