Opioides en la Unidad de Cuidado Intensivo (2009)
En la Unidad de Cuidado Intensivo (UCI), y dada la complejidad del paciente críticamente enfermo, los opioides son una de las herramientas más utilizadas para intentar restaurar el equilibrio fisiológico del paciente, con un espectro de acción que va desde la analgesia y sedación, hasta el manejo de otras patologías que pueden verse beneficiadas de sus efectos cardiovasculares o sobre el sistema nervioso central (SNC)