De la madre del Castillo y Josefina Lleras Pizarro (1946)
A la poesía sólo puede llegarse mediante un proceso callado de aproximaciones sucesivas: gozosa aventura de los sentidos, alada fuga del corazón en la búsqueda de su propio centro...