Los Estados Unidos y la configuración de la Política de Defensa y Seguridad Democrática: tras las huellas del enfoque restringido de la seguridad en Colombia (2010)
Análisis del grado de incidencia de los Estados Unidos, en particular de la administración Bush, en la configuración del enfoque restringido de la Política de Defensa y Seguridad Democrática en Colombia. Periodo 2001 - 2003.