Omega Trade (2022)
Omega Trade, nace con la idea de crear y ejecutar el cultivo de Limón Tahití para exportación a mercados internacionales, apostándole a la agricultura Colombiana concretamente por nuestros pisos térmicos y la geolocalización nos podemos beneficiar considerablemente de estos. El Limón Tahití, es una fruta muy versátil, duradera la cual podemos derivar varios productos desde zumo de limón, productos cosméticos y de aseo personal hasta la utilización de su cascara para repostería. Nuestros cultivos están ubicados en Cunday, Tolima. Contamos con un área de 50 hectáreas y su posible expansión a 200 hectáreas mas para cultivar, en la cual serian 50.000 arboles produciendo. Al mismo tiempo, buscamos ayudar a una comunidad vulnerable en donde estamos ubicados particularmente, se vio fuertemente afectada por la violencia donde hubieron enfrentamientos y hasta la toma de Cunday, un pueblo que no tiene los recursos necesarios para reactivar la economía. Ahí es donde entramos nosotros en lograr emplear mas de 40 personas solamente en los cultivos y posiblemente crear una planta empacadora donde puedan haber mas beneficiados con este proyecto. Que nos diferencia de los demás cultivos y empresas exportadoras. Vamos a realizar un control absoluto en toda la cadena de suministro no solo dentro del cultivo sino también de la maquila y su exportación a clientes finales como los son las grandes superficies como Wallmart, Target entre otras, al momento de llegar a los clientes finales estos necesitaran continuidad con el producto y volumen es por eso que contamos con gran cantidad de arboles para suplir la necesidad del cliente. Estamos en proceso de validar todos los certificados de Global Gap, ICA, BPA, USDA, INVIMA. Gracias a esto podemos contar con cultivos auto sostenibles y duraderos en el tiempo, erradicar químicos y sobre todo entregar un producto de primera calidad al consumidor. Omega Trade, será una de las primeras fincas exportadoras en la cual no solo exporten frutas sino también llevar a cabo todos los derivados de limón y su posible exportación.