Una Emoción: documental sobre el abrazo del tango (2017)
Para los aficionados a bailar tango, llamados popularmente milongueros, la experiencia emocional y física que produce el encuentro en el abrazo con la pareja, hace que con el tiempo dicha práctica sea tan significativa dentro de su rutina, que se convierte en un estilo de vida. Para ellos, el tango es un universo complejo que trasciende la acción de bailar o escuchar música, es una actividad introspectiva y transformadora que nace en las pistas de baile y se mantiene viva permanentemente dentro de sus hábitos cotidianos. Este documental pretende indagar en la experiencia emocional que produce el abrazo del tango a partir de las historias personales de tres bailarines, intentando identificar las particularidades de esta práctica y respondiendo a las pregunta sobre ¿Por qué las personas que se involucran con el baile del tango consideran que les cambió la vida? Las historias se enmarcan en Bogotá, ciudad que se ha posicionado como la más milonguera del país, es decir, la de mayor cantidad de reuniones públicas destinadas a bailar tango, milonga y vals argentino. Donde han surgido destacadas parejas de bailarines profesionales que representan a la ciudad en diferentes certámenes nacionales e internacionales.