Del Estatuto de los tribunales ad hoc al Estatuto de Roma de la Corte Penal Internacional: reflexiones sobre la evolución del principio nullum crimen sine lege en el Derecho Penal Internacional (2006)
A pesar de la reticencia de ciertos sectores y en particular de la jurisprudencia del Tribunal Penal Internacional para la ex Yugoslavia, a medida que, como refleja la reciente aprobación del ER, desaparece la tradicional reticencia de los Estados a tipificar mediante tratados internacionales aquellos comportamientos que más gravemente menoscaban los valores superiores de la Comunidad Internacional, la costumbre internacional debe dejar paso a la norma escrita como fuente principal de derecho penal internacional debido a las mayores garantías que ofrece esta última en términos de especificidad y previsibilidad.