The Lack of Attention to the Distinction between Situations and Cases in National Laws on Co-operation with the International Criminal Court with Particular Reference to the Spanish Case (2007)
Este ensayo examina el impacto de la distinción entre situaciones y casos bajo el Estatuto de Roma en las leyes nacionales sobre cooperación con la CPI. Sostiene que es probable que esta distinción cree dificultades en tres áreas: (i) la comunicación de la notitia criminis a la Corte; (ii) cuestiones de admisibilidad en procedimientos de conformidad con los artículos 18 y 19 del Estatuto; y (iii) la eficacia a nivel nacional de las sentencias de admisibilidad de la Corte.