Promovamos la industria editorial y la lectura en Colombia | Semana (2022)
En el debate presidencial desarrollado en la Feria del Libro de Bogotá (FilBo) se comentó sobre la posibilidad de gravar con IVA los libros, planteamiento que abre una discusión respecto a la importancia de este sector para el país. La industria editorial ha desempeñado un rol clave en el fomento a la lectura en Colombia, un país donde el promedio de personas lee apenas 2,7 libros al año, mientras en España se leen diez y en Argentina y Chile, cinco. Ahora bien, hemos avanzado, ya que hace 20 años el promedio nacional era menor a uno.