Agonía de Bécquer (1939)
Texto de homenaje a Gustavo Adolfo Bécquer de la autoría de Benjamín Jarne. En el cual se rescata el romanticismo agónico de la poesía de Bécquer. La estilística de este poeta está cargada de dolor, dolor inmenso, dolor profundo.