Jonathan Tonge (2 014). Comparative Peace Processes. Reino Unido, Polity Press. (2017)
El concepto “proceso de paz” hace referencia a la estrategia política que usan los actores en conflicto para darle tratamiento a la violencia generada por ellos, la cual puede darse entre o dentro de los Estados. Su intención, como un periodo de transición es, en últimas, convertir al conflicto en política