DHL Panamá : misión empresarial (2019)
El presente trabajo analiza la metodología de las soluciones logísticas y operacionales en el área de transporte de la empresa DHL Panamá considerada una de las organizaciones líder del sector de transporte express. El análisis se realizó a partir de la visita hecha a las instalaciones de DHL en Ciudad de Panamá y de una revisión de literatura sobre los factores esenciales que debe buscar cada empresa que quiera ser reconocida como líder en el comercio internacional. Haciendo uso de toda la información recolectada fue posible identificar las ventajas competitivas que DHL posee y que sigue fortaleciendo día a día. En conclusión, se demostró la especial atención que la empresa pone en áreas específicas de su operación tales como administración de costos, recursos humanos, innovación, e investigación y desarrollo.