Heredia, poeta de hielo (1941)
“Sus sonetos, levantadas torres de helénica hermosura, contienen doblemente cóncavos, la encantada belleza de una isla morada y la pura armonía de un extraño lenguaje ; un duro viento tiránico ecuatorial de su obra, una consistente, continua y acendrada voluntad de perfección helada, ciñe cada soneto.”