Reforma de Duque para el Ministerio y la Policía: siete preguntas (2021)
Es quizás la más grave de esta institución en su convulsionada historia reciente. A diferencia de otros escándalos que se atribuyeron a algunas “manzanas podridas”, este involucró seriamente al mismo gobierno de Iván Duque. El presidente está en mora de nombrar una comisión independiente. La comisión debe tener plena autonomía para investigar qué sucedió durante el paro y hacer recomendaciones. Prestigiosos medios de comunicación internacionales, gobiernos extranjeros y organizaciones de derechos humanos se pronunciaron sobre los abusos de autoridad: estas declaraciones ponen en entredicho a la Policía y, aún más, al gobierno de Duque.