El arte en la guerra (1945)
El arte nace hoy ligado a lo ocasional. El escritor, el novelista, el dramaturgo, están alinderados por lo circunstancial, por lo anecdótico, por los fenómenos inmediatos. Nace un arte mediado por el conflicto bélico.