Justicia normal neoliberal en salud : el caso de la sentencia T-760/08 (2012)
Este texto pretende ofrecer un análisis crítico sobre el reconocimiento que hace la Corte Constitucional del derecho a la salud como fundamental autónomo. Se parte de una presentación del actual sistema de salud, y la intervención de los jueces constitucionales, para luego analizar a profundidad la argumentación de la Corte Constitucional en la sentencia T-760/08. Desde los análisis teóricos de Nancy Fraser y David Harvey se argumenta que la jurisprudencia constitucional articula un discurso de «justicia normal neoliberal en salud».