Efecto neuroprotector de factores de crecimiento, inhibidores de caspasas y calaínas ante la acción tóxica de la ceramica en un modelo neuronal mesencefálico dopaminérgico (2005)
La cemida es un producto del metabolismo de los esfingolípidos, que induce diversas respuestas celulares incluyendo la apoptosis. Debido a que diversas señales de estrés celular consideradas mediadores de la muerte neuronal dopaminérgica (citoquinas, citotóxicos y estrés ambiental), incrementan el nivel de ceramidas.